- Home
- Studio Moom
- 有機生麹の手作り甘酒
有機生麹の手作り甘酒
- 2017/12/2
- Studio Moom
- StudioMOON, 有機無添加甘酒, 有機生麹手作り甘酒, 薬膳, 薬膳ランチ
- コメントを書く

わたしは子供の頃から好き嫌いがなく、寧ろなんでも美味しい。けれど、生姜が苦手らしく、生姜紅茶が流行った頃には試して胃を壊しました。生姜の味は好きだし、食べれないほどではないけれど、生姜紅茶を飲む度に胃が痛くなりやっと気づいた感じです。
先週試した四川風鍋の花椒に当たり、口の中は痺れたけれど、味は美味しかったので全部食べちゃった。
結果は、お腹も痺れてしまいました(T_T)。
それで腸にいいからとお店の甘酒を飲んでみたけれど、考えてみたら、これにも生姜を入れていた…気づいたときには後の祭りでした。
生姜苦手でも味は好きなのです。ミルクがガードしてくれるので、チャイなら胃が痛くなることもありません。
まあ、そんなことがあり、味がいいからと甘酒に生姜を入れていたことを反省して、てんさい糖も生姜も入れない、全く無添加の甘酒を造ってみました。
有機生麹と米だけのピュアな甘酒です。
これならご老人やお子様、ご病気中の方でも安心してお飲み頂けます。
濃いのでお好みに薄め、甘味や薬味を足して楽しめます。
テイクアウト900円!
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。